京都丸松130年の歴史 高級味噌漬【竹】

8,640円(税640円)

秘伝の伝統味覚を現代に伝える京都・錦市場「丸松」は高級鮮魚卸売業として創業し、お歳暮の品としてご贔屓の各料亭に味噌漬けをお納めしたのが評判となり、以来130年味噌漬けを生業としてきました。
一般的な「西京漬」ではなく、丸松独自の配合にこだわって、一切れ一切れに精魂こめてお造りしております。いわゆる日常の「おばんざい」ではない、特別な時の食卓を彩る少し贅沢な「ご馳走」として、甘口の荒粒白味噌で漬けた一品をどうぞお召し上がりくださいませ。

主原料となる切り身は全て国産にこだわり、長年の経験に裏打ちされた選択眼により新鮮な品のみを選り抜いております。
味噌は通常の西京味噌ではなく、無添加・荒粒の伝統的な京の白味噌「石野味噌」をベースに丸松秘伝の繊細な配合を施しております。
料亭での一般的な魚の切り身は50〜70gですが、「特別な日の食卓」の一品として味わっていただきたいため、100gと約2倍の大きさにしました。
商品には、最も美味しい漬かり具合で食べていただく目安として、「食べごろ表示」を添付しております。
また、残りましたお味噌は別途、お魚やお肉を漬けて再度お楽しみいただいたり、切り身のだしが浸み込んでおりますのでお味噌汁にもお使いいただけます。

■内容量/原産地:
・国産鶏肉もも2切〔125g×2/和歌山県・京都府・兵庫県〕
・銀だら2切 〔90g×2/アメリカ〕
・紅鮭2切〔100g×2/ロシア〕
・無添加荒粒石野味噌 〔1000g/京都府〕

■原材料:
・鶏もも肉 〔国産〕
・銀だら 〔アメリカ〕
・紅鮭 〔ロシア〕
・味醂、酒、食塩、じゃばら、胡椒

■注意事項/その他:
・要冷蔵5℃以下で保存してください。
・合成保存料、添加物は一切使用しておりませんので、冷蔵庫にて夏期は製造年月日より10日間、冬期は20日間程度の間にお召し上がりください。
・味噌をふき取るか、軽く水洗いして水気を取り、弱火の遠火で両面を焼いてください。
・アルミ箔に包んで蒸し焼きにしたり、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼いていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。