和歌山県産瀧の巨峰

5,400円(税400円)

紀州・吉備の温暖な気候の中で、のびのびと育った濃厚な甘みの巨峰をお楽しみください。

土づくりにこだわり、農薬の使用をできるだけ控えました。
また、この巨峰は全て種ありぶどうです。ホルモン剤の散布で種なしにでき、栽培管理も容易になるのですが、味が少し劣りますため、種ありにこだわって栽培しております。

栽培地は暗渠排水路を整備した水はけのよい千場山の傾斜地で栽培しているため、非常に糖度の高い濃厚な味わいとなっています。

■原材料名
 巨峰(ぶどう)/和歌山県産 吉備

■内容量
 2.2kg

■賞味期限
 4日

■保存方法
 常温

■お召し上がり方
ぶどうは、房の下部より上部の方が甘いので、下から上にたべていくと最後まで美味しくいただけます。また、皮と実の間が一番糖度が高いので、皮のまま一粒を口に入れて、皮から実を押し出すと甘さをより楽しむことができます。
また、このまま凍らせてシャーベットにしても美味しくお召し上がりになれます。一粒ずつバラにして水洗いのあと、水気を拭いて冷凍します。食べる10分位前に取り出し、少し解凍したあとは簡単に皮が剥けます。甘みが強い巨峰は、シャーベットにしても充分に甘みが楽しめる果物です。